Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОЖЕНКИ»

200 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожное Ленинградское.
Воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные.
Рецепт заварного теста и крема Шарлот немного другой, поэтому подробно.
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 г (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 г сливочного масла
1 ч.л сахара
60 г муки
2 яйца
Для крема Шарлот:
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку разогреваться до 200 °.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой, и ставим в духовку на 30-35 минут. А в это время готовим крем Шарлот.
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно. Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 °. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое) в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
Поначалу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем. Готовые пирожные остудила и с помощью мешка с длинной насадкой наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.

Скопировано с Сладенькое от Вера

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+