Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    заготовка из кабачков
    Продукты:

    На 3 полулитровые банки:

    кабачки — 4 шт

    уксус — 3 ст.л.

    вода

    продукты для заготовки из кабачков

    Приготовление:

    Первым делом ставим кипятить 1-1,5 л воды.

    И отдельно подготавливаем широкую посуду, для стерилизации банок и наливаем в нее воду и ставим греться, пока мы занимаемся кабачками.

    Кабачки моем и нарезаем шинковочным ножом на тонкие пластинки.

    В чистые банки укладываем , сворачивая спиралью, полученные кабачковые пластинки.

    У меня молоденькие кабачки и в полу литровой банке получилось два слоя.

    Стараемся, сворачивать аккуратно, чтобы пластины не рвались по краям.

    К этому времени вода уже закипела и прямо бурлящей заливаем подготовленные кабачки в банках.

    заливаем кипятком кабачки

    Добавляем в каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.

    Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться 5-7 минут

    Затем закатываем крышки и переворачиваем банки. Я обычно накрываю чем-то теплым, чтобы процесс остывания был дольше.

    Ну, вот и все! Просто, правда?

    Я удивилась, что нет ни соли, ни перца, но решила довериться автору.

    А зимой, когда придет время, сливаем жидкость с кабачков, приправляем солью и перцем, обмакиваем в муке и взбитом яйце и жарим на сковороде с двух сторон.

    А дальше, что подскажет ваша фантазия!

    К примеру, смазываем массой — сыр, чеснок, майонез или любым паштетом и сворачиваем рулетики.

    Согласитесь, зимой это будет выглядеть оригинально.

    Скопировано с Салаты от Anastasia Makarowa

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+