Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вяление»

82 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Бастурма (Բաստուրմա, Basterma, Pastırma)
    Сыровяленая говядина в корочке из специй

    На 3,5 кг
    7 кг говяжьей вырезки;
    ½ ст молотых семян пажитника;
    по 3 ст л сладкой паприки и сухого острого перца;
    2 головки чеснока;
    2 лавровых листа;
    1 ст л сахара;
    1 ч л зиры;
    1 ч л душистого перца;
    700 г соли;
    1 ст л чёрного перца горошком

    Зачищенную вырезку натереть смесью соли и сахара, оставить в миске под плёнкой на ночь. Наутро соль с мяса смыть, положить его между двумя дощечками чуть под наклоном, оставить под небольшим грузом на пару часов чтобы вышла лишняя жидкость из мяса. Затем мясо поставить под небольшой пресс с наклоном на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем приготовить чаман: пажитник залить 600 мл кипятка (на 2 ст л стакан кипятка), довести консистенцию до полужидкого состояния. Дать остыть, добавить чесночное пюре и растёртые в ступке со щепоткой крупной соли пряности, перемешать. Мясо обсушить бумажными полотенцами, проткнуть с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы. Затем окунуть мясо целиком в чаман и подвесить на сквозняке (или напротив вентилятора) на ночь. Наутро как первый слой чамана подсохнет мясо снова окунуть в чаман и нанести второй слой. Через пару дней как чаман похсохнет мясо убрать в тёмное сухое место на 2-4 недели для созревания. Подавать, настругав тонкими ломтиками.

    Скопировано с колбасы от Алла Вацик (артёменко)

    Elena  Voronina

    Пользователь
    Elena Voronina

    18+