Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

291 пин, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
лимон 2 шт
сахар 1стак.
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
мука 2.5 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра 100 гр
Приготовление:
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром,добавить яйца.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить.у вас должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
При выпекании пряники подрастут ,начнут лопать и у них появится такая красивая корочка с трещинками.
Если заменить лимонную цедру на апельсиновую,то у вас получатся не менее вкусные и красивые пряники с апельсиновой ноткой.

Лимонные пряники - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru
Приятного всем аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Алина Зимакова

Пользователь
Алина Зимакова

18+