Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ешь и худей»

713 пинов, 54 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Джем из ревня

Ингредиенты на 2,5 литра:

1,8 кг ревеня, срезать кончики, промыть и нарезать небольшими кусочками
4 чашки сахара
1,5 чашки воды
1 лимон, разрезать пополам и выжать сок, семена положить в марлю

Приготовление:

Стерилизовать банки, кольца и крышки для консервирования.

Добавить ревень, сахар, воду, лимонный сок, половинки и семена лимона в большую миску и оставить настаиваться при комнатной температуре 1 час. Через 1 час перелить смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжать варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут; во время варки снимать пену с поверхности джема.

Спустя 15 минут убавить огонь до среднего и продолжать варить. Через 30 минут проверить готовность, положив небольшую ложку джема на тарелку и поставив ее кратковременно в морозильнику: если он застывает, то джем готов; если растекается — продолжать варить на средне-низком огне до более густой консистенции.

Удалить мешок с семенами и половинки лимона. Положить джем в стерилизованные банки, заполняя их до самого нижнего кольца. Осторожно постучать дном каждой банки об столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протереть края банки полотенцем и закатать. Поставить на водяную баню: на 5 минут для банок объемом 0,5 литра, 10 минут для литровых банок. Дать банкам остыть на столе.

Хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Tatu Kovaleva

Пользователь
Tatu Kovaleva

18+