Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Любимые рецепты»

169 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАРРИРАЙС: РИС С КАРРИ ПО-ЯПОНСКИ
Блюдо с индийскими корнями, которое плотно обосновалось в японской кухне, приобрело свой самобытный вкус.

Ингредиенты:
Мясо — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Японский соус карри — 1 пакетик
Рис — 1 ст.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:

Поставьте варить рис. Важно взять именно японский рис, он клейкий и имеет идеальный вкус для данного блюда. Японский рис обязательно нужно промыть в ледяной воде по крайней мере 2–3 раза, после чего ставить вариться в холодной воде в пропорции 1:2. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, перемешайте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут. В это время нарежьте мясо маленькими кубиками, буквально по полсантиметра. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте несколько капель растительного масла.Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Порежьте морковь и картофель средним кубиком — примерно по размеру как мясо. Добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте обжаривать дальше еще 5 минут.
Добавьте 1–1,5 стакана воды (объем жидкости зависит от вашего предпочтения — хотите ли вы более жидкий или наоборот густой соус). Варите до кипения, посолите немного. Не стоит солить сильно, так как соль будет приглушать вкус карри.
Высыпьте содержимое пакета с японским карри в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь до минимума и, постоянно мешая, дождитесь пока карри не начнет густеть.
Если вы не нашли японский карри, то можете взять и индийские специи. Вам понадобится 1 ст. л. карри. Ее нужно будет высыпать в мясо и овощи и обжаривать смесь еще 5 минут, после чего влить 1/4 стакана воды с размешанной в ней 1 ст.л. муки (убедитесь, что нет комочков). Доведите смесь до кипения и тушите еще 10 минут. Если пересушите, добавьте еще немного воды — консистенция должна напоминать кисель.
В тарелки выложите сначала рис, после чего поверх выложите смесь с карри. И помните — чем больше соуса в этом блюде, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Загружено 1 неделю назад с mt.7days.ru

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+