Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Правильно есть»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Овощной жульен

Ингредиенты:

цветная капуста – 200 г,
капуста брокколи – 200 г,
кабачки – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
горошек зеленый (замороженный) – 200 г,
сыр твердый – 300 г,
сметана 25% жирности – 300 г,
зелень – 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Зеленый горошек разморозьте и слейте жидкость, если она есть. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а капусту нарежьте. Кабачок и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нарубите.

На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к луку кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и капусту. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще несколько минут. В сковороду к овощам положите сметану, нарубленную зелень и половину натертого сыра, все перемешайте и сразу разложите по кокотницам или в одну форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Скопировано с Жульены от Маргарита Васильева

Ира Коврова(шершнева)

Пользователь
Ира Коврова(шершнева)

18+