Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
700 г сахар
140 мл вода
1 шт. белок
300 г клубника
10 г агар-агар
Приготовление
10 г агар-агара замачиваем в 140 мл воды.

Клубнику пюрируем, выкладываем в кастрюльку и немного провариваем, чтоб пюре слегка загустело.

Смешиваем в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим минут 5. Сироп должен сильно пениться, за ложкой – тянуться тонкая нить.

Берем яичный белок, слегка взбиваем вилкой, делим его напополам. Половину белка смешиваем с остывшим клубничным пюре. Добавляем 250 г сахара, взбиваем миксером до осветления. Добавляем остаток белка, взбиваем до крепких пиков.

Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать. Взбиваем долго до густоты (минут 10), миксер желательно брать мощный.

Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Сушим в комнате на столе несколько часов, можно сутки.

Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

Приятного аппетита!

Скопировано с Еда и напитки от ElKlim

Иван

Пользователь
Иван

18+