Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясные блюда»

88 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

    Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут. Просто тает во рту...
    Маринад для шашлыка

    Ингредиенты

    Свинина 2 кг
    Лук 750 г
    Хмели-сунели 1 ч. л.
    Черный перец (молотый) 1 ч. л.
    Кориандр 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Подсолнечное масло 150–200 мл

    Приготовление

    Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
    Насыпьте приправы и соль.
    Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
    Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
    Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
    Оставьте мясо на 40 минут.
    Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.

    Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

    Загружено 1 неделю назад с dlihoziik.blogspot.com

    Людмила

    Пользователь
    Людмила

    18+