Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЗАВТРАК»

30 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
БЛИНЧИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итак, в маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь.
Достаем продукты для блинчиков на 6штук:
300г свежей цветной капусты
2яйца
200мл кефира
1/4ч л соли
150г муки
1/4ч л соды или разрыхлителя
Пряности по вкусу (черный молотый перец, базилик, кориандр и пр.)
Раст. масло для выпекания.
Готовим:
Пока вода закипает, режем капусту мелкими кусочками. Кипящую воду подсолить по вкусу и опустить в неё капусту.
Закипела-варим 3мин.В это время готовим тесто для блинчиков. Яйца смешать с солью и кефиром. Добавить соду, перемешать. Теперь муку и снова перемешать. Готовую капусту слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Добавить капусту и пряности в тесто. Сковороду прогреть, капнуть раст. масла и выпекать блинчики на медленном огне с двух сторон.. Раст. масло используем капельно, блинчики получаются не жирными и очень сочными. 6 блинчиков по 15см в D.
Тем временем помощник старается приготовить греческий соус тцатцики. Рецепт я немного изменила, но он все равно очень вкусный и идеально подходит к блинчикам.
Продукты для соуса:
2 свежих огурца среднего размера
1 зубчик чеснока
6ст л сметаны
несколько веточек укропа
несколько капель лимонного сока
соль и перец по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, отжать и слить сок.
Почистить чеснок, измельчить и добавить к огурчикам.
Теперь кладем сметану, соль, перец, сок лимона и перемешиваем.Соус готов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итак, в маленькую кастрюльку налить воду и поставить на огонь.
Достаем продукты для блинчиков на 6штук:
300г свежей цветной капусты
2яйца
200мл кефира
1/4ч л соли
150г муки
1/4ч л соды или разрыхлителя
Пряности по вкусу (черный молотый перец, базилик, кориандр и пр.)
Раст. масло для выпекания.
Готовим:
Пока вода закипает, режем капусту мелкими кусочками. Кипящую воду подсолить по вкусу и опустить в неё капусту.
Закипела-варим 3мин.В это время готовим тесто для блинчиков. Яйца смешать с солью и кефиром. Добавить соду, перемешать. Теперь муку и снова перемешать. Готовую капусту слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Добавить капусту и пряности в тесто. Сковороду прогреть, капнуть раст. масла и выпекать блинчики на медленном огне с двух сторон.. Раст. масло используем капельно, блинчики получаются не жирными и очень сочными. 6 блинчиков по 15см в D.
Тем временем помощник старается приготовить греческий соус тцатцики. Рецепт я немного изменила, но он все равно очень вкусный и идеально подходит к блинчикам.
Продукты для соуса:
2 свежих огурца среднего размера
1 зубчик чеснока
6ст л сметаны
несколько веточек укропа
несколько капель лимонного сока
соль и перец по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, отжать и слить сок.
Почистить чеснок, измельчить и добавить к огурчикам.
Теперь кладем сметану, соль, перец, сок лимона и перемешиваем.Соус готов.
Быстрое, простое осеннее блюдо. Горячие сочные блинчики подаем с ароматным соусом. На здоровье!

Скопировано с Блины , оладьи, вареники. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+