Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ДЕСЕРТЫ»

38 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лимонное безе.

Очень легкие безешки с тонким ароматом лимона - это потрясающе! Попробуйте непременно!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожные

Вам потребуется:

Молотый миндаль - 60 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Яйцо (белок) - 2 шт
Щепотка соли
Сахар - песок - 1/2 стакана
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Миндаль (нарезанный)
Сахарная пудра - 70 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 90 градусов.Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Миндаль смелите в комбайне, получится должно около четверти стакана. Молотый миндаль надо поставить на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить.Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго.

3. В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.Постепенно начните всыпать сахар,добавьте лимонный сок.

4. В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру.Смешайте аккуратно до однородной массы.

5. Белки поместите в кондитерский мешок (можно воспользоваться столовой ложкой) и выложите на противень, застеленный бумагой.

6. Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут.Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.

Приятного аппетита!

Скопировано с Десерты. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+