Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВЫПЕЧКА»

81 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клуб поваров

Булочки с корицей

В тандеме с горячим капучино эти булочки дадут тебе заряд позитива на целый день. Приятного аппетита!
Булочки с корицей
Тебе понадобится:
- Теплое молоко - 120 мл
- Сахар или мед - 1 чайная ложка
- Яичный желток - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Щепотка соли
- Дрожжи - 15 г
- Мука - 300 г
Дополнительно:
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 3-4 столовых ложки
- Корица - 1-2 чайной ложки
Как приготовить:
Дрожжи раствори в теплом молоке с сахаром и оставь на время в теплом месте. 30 г сливочного масло растопи. Затем взбей с желтком, всыпь муку, соль, влей дрожжи и замеси тесто руками.
Готовое тесто выложи в промасленную миску и закрой. Оставь в теплом месте на 1-2 часа или поставь в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло смешай с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомни тесто руками, раскатай толщиной в 1 см. Нанеси смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрути в рулет.
Скрученный рулет разрежь пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплети две половинки и соедини концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажь оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложи на противень и выпекай при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достань из духовки, присыпь сахарной пудрой или смажь смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Скопировано с Выпечка сладкая, печенье. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+