Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
огурцы (нарезанные) - 2 стакана;
лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана;
перец сладкий (нарезанный) - 1/4 стакана.
Для маринада:
уксус 9% - 1/3 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
соль - 1 ч. л.

Из указанного количества продуктов получится примерно одна 600 граммовая баночка. Если маринада не хватит, сделать его дополнительно.

Инструкция:

Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец. Огурцы нарезать тонкими кружками. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам. Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком. Все перемешать. В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.

Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.

Скопировано с Консервирование от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+