Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Томатная заправка

    -перец болгарский 1 порция
    -томаты 2 порции

    Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета, но можно и зеленого или желтого - какой проще купить в вашей местности.
    Далее срезаем кончики с помидорных "попок", чтобы не портили нам картину.
    Я готовлю эту заправку с помидорными семечками и кожицей, мне кажется, что так потом ароматнее.
    Но вы можете приготовить и чистый томатный сок любым способом.
    Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.
    На 1 порцию пюре из перца желательно 2 порции томатного пюре - так получается вкуснее.
    Теперь выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут при почти постоянном помешивании - кусочки овощей тяжелые, все время норовят опуститься на дно кастрюли и пригореть.
    Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем, переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
    На основе этой заправки зимой можно приготовить любой томатный соус, протерев ее через сито и приправив, например, чесноком и тертым хреном, или специями для кетчупа - отлично выручает к мясным блюдам!
    Особенно хороша эта заправка в борще и щах - аромат свежих овощей!
    Не сравнить ни с какой, даже самой качественной, томатной пастой!

    Скопировано с Консервирование от Елена Титова

    Елена

    Пользователь
    Елена

    18+