Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
Ингредиенты
• Баклажан — 1 кг
• Лук — 1 кг
• Перец — 1 кг
• Томатный сок — 3 л
• Сахар — 300 г
• Соль (по вкусу) — 50 г
• Уксус 9% — 150 мл
Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.
Накладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

Скопировано с Консервирование от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+