Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ

Ингредиенты:

· Лимон — 1 кг
· Вода — 2 л
· Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

1. Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г.
2. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
3. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.
4. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку.
5. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
6. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
7. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами.
8. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
9. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Приятного аппетита:)

Скопировано с Консервирование от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+