Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье из груш с маком

Состав:

800 г груш
2 ст. л. мака
200 г сахара
cок 1 лимон

Груши нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и оставляем на 1 – 2 часа.Сахар должен почти раствориться, а груши пустить сок. Доводим груши до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 – 20 минут.Перемешиваем варенье во время варки и снимаем пену. Половину варенья измельчаем в блендере, а остальную половину оставляем как есть. Семена мака обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке.Варенье снова ставим на огонь, добавляем мак и варим 5 – 10 минут до желаемой густоты постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Скопировано с Консервирование от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+