Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочно-карамельное варенье: 2 кг яблок (антоновских) 800 г сахара 100 мл коньяка/рома 1 лимон средний Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки. Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона). 200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать. Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин. Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты. После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Скопировано с Консервирование от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+