Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВИРОВАНИЕ»

43 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Консервированные баклажаны. (2)

Это старый проверенный годами рецепт. Готовится без уксуса и стерилизации. Суть технологии состоит в том, что берётся одинаковое количество всех овощей, необходимых для приготовления этого салата (можно брать по 2, 3, 4 штуки и т.д.).

10 штук репчатого лука
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук больших помидоров
10 зубчиков чеснока
2 ст. ложки соли (с небольшой горкой)
Растительное масло - 250 гр.

Все овощи вымойте, почистьте , нарежьте крупными дольками. Баклажаны поставьте вымачиваться в соленой воде на полчаса, затем отожмите под прессом. Укладывайте в большую кастрюлю по слоям: лук, баклажаны, перец, помидоры, чеснок. Перекалите масло и влейте его в овощи. Если жидкости будет маловато, добавьте туда 1 стакан воды. Тушите на небольшом огне в течение 20-30 минут. Горячими укладывайте в стерилизованные банки, закрывайте крышками. Выход: 3-4 литра.

Скопировано с Консервирование от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+