Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОУСЫ»

31 пин, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус Бешамель.
Соус бешамель, также знаменитый, как белый или сливочный соус, это один из основных пяти соусов французской кухни, который используйте во многих рецептах, начиная от лазаньи и заканчивая пастой. Также его часто используют в качестве базового для сложных соусов, например сырного. Ниже я хочу представить вам способ, как можно приготовить соус бешамель буквально за 20 минут с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты

5 столовых ложек сливочного масла
4 стакана цельного молока
2 чайные ложки морской соли
4 столовые ложки муки
половина чайной ложечки тертого мускатного ореха

Как приготовить

1. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, пока оно не растает. Затем добавьте муку и размешайте до однородного состояния. Продолжайте варить масло на том же огне, пока смесь не приобретет золотистый песчаный цвет, это займет примерно шесть-семь минут.
2. Тем временем в отдельной небольшой сковороде или миске разогрейте молоко почти до кипения. Затем начните добавлять его в масло по одной чашке за раз, непрерывно взбивая, чтобы смесь оставалась гладкой консистенции. Доведите соус до кипения и после этого продолжайте варить еще 10 минут, при этом постоянно помешивая.
3. После этого снимите соус с огня и приправьте солью, мускатным орехом и отложите в сторону.
4. Соус бешамель готов.

Приятного аппетита!

Скопировано с Соусы. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+