Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОУСЫ»

31 пин, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты (на 8 порций):

300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 г сметаны
250 г натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, перец

Приготовление:

1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

Скопировано с Соусы. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+