Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СОУСЫ»

31 пин, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как приготовить кисло-сладкий соус



1


Чугунок или сковороду хорошо нагрейте на плите. Затем налейте небольшое количество растительного масла. Корень имбиря порежьте на маленькие кусочки и обжарьте в масле. Когда корень имбиря уменьшится в размере и зарумянится, выньте его из посуды. Он больше не понадобится.



2


Нарежьте тонкими кольцами лук и болгарский перец, мелко порубите чеснок, морковь нашинкуйте соломкой. Ананас порежьте небольшими кубиками.



3


Обжарьте в масле лук до слегка золотистого цвета. Затем отправьте к нему по очереди морковь, болгарский перец, затем ананас. Когда они пустят сок, добавьте мед и томатную пасту.



4


Вместо томатной пасты можно взять 3-4 мясистых помидора. Ошпарить их кипятком, снять кожицу, порезать на несколько долек и отправить к остальным овощам.



5


Минут через пять залейте соус апельсиновым соком. Нужен именно свежевыжатый сок без сахара. Его можно приготовить самим или купить в специальном отделе в супермаркете.



6


Посолите, добавьте специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут 10-15. Время от времени заглядывайте под крышку, чтобы соус не пригорел.



7


Мелко порубите джусай и петрушку. Вместе с чесноком добавьте их в соус. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если соус получился слишком кислым, добавьте еще немного меда или сахара. Если слишком густой – долейте немного воды.



8


Поварите соус на медленном огне еще минут 5-7 и снимите с плиты. Перелейте в керамическую посуду и дайте остыть.



9


Такой кисло-сладкий соус отлично сочетается с шашлыком, запеченным мясом, копчеными куриными крылышками. Также хорошо им полить рисовый гарнир, макароны или картофельное пюре.



10


Помимо готового самостоятельного блюда, этот кисло-сладкий соус можно использовать при приготовлении тефтелей или котлет в духовке. Сформированные мясные шарики полейте обильно соусом и поставьте в духовой шкаф. От этого их вкус только выиграет.




Соусы помогают основному блюду приобрести свой неповторимый вкус и аромат. С их помощью одно и то же яство может заиграть новыми вкусовыми красками. Один из таких «волшебников» - кисло-сладкий соус с ананасами и апельсиновым соком. 6-8 ст. л. томатной пасты;
небольшая луковица;
морковь;
3-4 зубчика чеснока;
2 болгарских перца;
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
небольшой кусочек ананаса;
2 ст.л меда;
маленький кусочек корня имбиря;
небольшой пучок джусая;
небольшой пучок петрушки;
растительное масло;
соль
специи по вкусу;
небольшой чугунок или сковорода с толстыми высокими стенками.

Скопировано с Соусы. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+