Напишите нам

Еще пины из коллекции
«САЛАТЫ»

73 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.


Приготовление:



Яйцо отвариваем
Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.



яйцо очистить
Остывшее яйцо аккуратно очищаем.



плавленый сыр подготовить
Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.



Сыр трем
Сыр трем на средней терке.



Яйцо трем
Яйцо трем тоже на средней терке.



Морковь очистить
Морковь чистим и моем.



Трем морковь
Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.



Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь
Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.



Добавляем майонез, соль и перец
Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.



Чеснок измельчить
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.



салат перемешать
Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.



рецепт острого салата с плавленым сыром
Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.



рецепт салата с плавленым сыром
Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.


рецепт салата Еврейский
И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить салат Белочка.

Скопировано с Салаты. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+