Напишите нам

Еще пины из коллекции
«САЛАТЫ»

73 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат из отварной говядины.

Очень вкусный и сытный салат.

Время приготовления: 20 минут + время на отваривание мяса
Порций: в зависимости от количества ингредиентов
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины

Вам потребуется:

говядина,
репчатый лук,
морковь,
консервированный зеленый горошек,
уксус 6%,
сахар,
майонез,
соль.

Как готовить:

1. Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.

2. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.

3. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.

4. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости.

5. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.

6. Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.

Приятного аппетита!

Скопировано с Салаты. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+