Напишите нам

Еще пины из коллекции
«САЛАТЫ»

73 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат из куриной печени


Куриная печень – особенный вид субпродуктов. Готовить ее – дело секунд, а, значит, витамины не убегут от тепловой обработки. Как отдельное блюдо, она не всем подходит, а вот в салате превращается в уникальный секретный ингредиент, оттеняющий остальные знакомые продукты. Так что давайте сделаем салат из куриной печени и порадуемся новому вкусовому сочетанию.

Ингредиенты:

Куриная печень – 200 г,
Грибы – 400 г,
Сыр – 100 г,
Орешки кедровые,
Маринованные огурцы – пара штук,
Чеснок – 3 зубчика,
Майонез, карри, соль.

Приготовление:

В салате будет удачна и жареная, и отваренная печень. Готовим сначала ее.

Если хотите жареную, то промойте ее и уберите пленки, а затем на масле обжарьте пару минут, добавив специи. Соль добавляется только в конце. Если по душе отварная печень, то, очистив ее, опустите в кипящую воду и ждите 10 минут. Потом надо дать ей остыть.

Грибы обжариваем на масле, немного солим. Лучше всего подойдут шампиньоны.

Огурцы надо нарезать кубиками и чуть отжать, чтобы стекла лишняя влага.

Займемся соусом. Для этого мелко натертый чеснок смешиваем с карри и майонезом.

Готовую печень режем и на дне салатника выкладываем слой из кусочков субпродукта. Промазываем слой соусом. Следующим слоем будут жареные грибы, промазанные сверху заправкой. Поверх выкладываем огурцы и тоже мажем соус. Последним слоем пойдет тертый сыр. Украшаем кедровыми орешками.

Как и большинство салатов с майонезом, лучше будет, если он постоит перед подачей в холодильнике.

Через пару часов салат из куриной печени можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Скопировано с Салаты. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+