Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЫБА»

38 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
вкусная РЫБА, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке..

Рыба в кляре – казалось бы, самое заурядное и простое блюдо, но если подойти к рецепту с фантазией, то получится вот такое чудо – тиляпия в сырно-кунжутной корочке – такая вот, усложненная вариация кляра для рыбы.

За что люблю этот рецепт – рыбу можно брать любую, но за счёт корочки – рыба в кляре получается просто восхитительная!

Также хочу обратить внимание читателей на то, что рецепт кляра, который мы будет готовить сегодня, хорошо подходит не только к рыбе. Он отлично сочетается со всеми видами мяса (курятина, свинина, телятина т.д.), придавая ему еще более изысканный вкус.

500 г филе тиляпии
100 г твердого сыра
3 ст.л. муки
2 куриных яйца
1 стакан кунжута
Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Рыбу порезать небольшими кубиками. Посолить, добавить чёрный перец и травы. Оставить пропитаться на 20-30 минут.
Яйца хорошенько взбить вилочкой до однородности. Добавить соль по вкусу.
Натереть сыр на среднюю терку.
Добавить сыр к яйцам, хорошенько перемешать.
Обваливаем рыбу в муке.
Затем обмакиваем в сырный кляр.
И сразу же обваливаем в кунжуте.
Жарим рыбу в кляре на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Не делайте большой огонь, дайте рыбе хорошенько прожарится.

Вот такая аппетитная у нас получается рыба в кляре!
Восхитительно вкусная корочка наверняка всех порадует!
Ну а вот так рыба в кляре будет выглядеть в разрезе.

Скопировано с Рецепты с рыбой. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+