Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПТИЦА»

48 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриный беф-строганов.

Куриный беф-строганов очень нежный и вкусный и быстро готовится. Готовится так же как и беф-строганов из говядины, но по времени меньше.

Необходимые продукты:

Куриное филе – 600г

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 головки

Мука – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон – 1,5 стакана (воспользовалась бульонным кубиком)

Соль

Перец черный молотый

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полоски.
Приготовим соус. Смешаем сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Отставим соус в сторону.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на разогретом масле.
Выкладываем на лук мясо. Огонь сильный. Мясо все время мешаем и жарим его 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим 20 минут.
К беф-строганову на гарнир обычно подается картофель, но к куриному беф-строганову можно приготовить рис или макаронные изделия.

Скопировано с Рецепты с птицей. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+