Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПТИЦА»

48 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.
- 0,5кг куриной печени

- 2+1 ст. ложки муки

- 150г сметаны

- полстакана чищеных орехов

- 2-3 зубка чеснока

- 1 ст. ложка зелени

- 100г сливочного или растительного масла

- соль

- приправа для курицы

- карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Скопировано с Рецепты с птицей. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+