Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

80 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пампушки с чесноком.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 2 ч. л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Мука - 500 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Приготовление:
В сосуде распустить дрожжи. Для этого дрожжи измельчить, посыпать сахаром (2 ч. л.). И оставить на 5 мин. Затем протереть ложкой. К дрожжам добавить соль и теплое молоко (35 ° С). Вслед добавить лимонный сок.
Затем в сосуд высыпать примерно 300 г просеянной муки, перемешать ложкой. После этого добавить масло. Снова все перемешать. Далее добавить остальную муку и замесить нежное эластичное тесто немного липнущее к рукам. Муку следует добавлять постепенно, ориентируясь не только на указанное количество муки, но и на консистенцию теста. Затем тесто переложить в большую емкость, смазанную растительным маслом. Тесто также смазать маслом. Сосуд с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Тесто снова слегка обмять и сформировать небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было примерно 1 см. Накрыть противень с пампушками полотенцем и оставить еще на 20 минут, чтобы подросли. Когда пампушки подросли, смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25 минут. Тем временем готовим чесночную заправку. В небольшой сосуд выложить рубленную зелень, добавить масло, воду, соль и выжатый чеснок. Все тщательно перемешать. Испеченные пончики вынуть из духовки и сразу же смазать чесночной заправкой. Затем пончики накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. чтобы они прошлись заправкой и немного смягчилось.

Скопировано с вкуснотища от Анечка

Светлана

Пользователь
Светлана

18+