Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6339 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар — 160 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Соль — 1 щепот.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло растительное — 55 мл
Уксус — 0.5 ст. л.
Апельсин (цедра) — 1 шт

Апельсиновая глазурь
Сок апельсиновый — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Соединить в миске муку, сахар, какао, щепотку соли, соду и кокосовую стружку.

Перемешать.

В отдельной мисочке соединить и хорошо перемешать воду, растительное масло и уксус.

Влить жидкие ингредиенты к сухим.

Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить цедру с одного апельсина в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму (диаметр 20 см), отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок.

Тщательно перемешать до однородности.

Верх еще теплого пирога покрыть апельсиновой глазурью и дать окончательно остыть.

Скопировано с Рецепты от Екатерина Подкопаева

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+