Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ МЯСО_ птица»

219 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Баклажаны с индейкой

Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
Индейка (филе) — 300 г
Лук репчатый (140г) — 1 шт
Морковь (80г) — 1 шт
Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
Баклажан (250г) — 1 шт
Помидоры черри — 4 шт
Вода (кипяток) — 20 мл
Томатная паста — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (по желанию)
Время приготовления: 30 минут



Рецепт «Баклажаны с индейкой»:

Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец.
Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.
Помидоры порезать на половинки.
К обжареному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар.
Обжарить пару минут.
На этом этапе можно добавить чеснок.
Баклажан порезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса, обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня эл. печь, она долго держит жар.
Усли у вас гозовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.
Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Скопировано с Рецепты от Екатерина Подкопаева

Летиль

Пользователь
Летиль

18+