Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3107 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пирожные "Баунти"

    Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

    Ингредиенты:
    бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
    4 яйца
    80 г муки
    20 г порошка какао
    20 г картофельного крахмала
    120 г сахара
    1/2 ч. л. разрыхлителя

    начинка:
    6-7 cт. л. манки
    500 мл молока
    200 г сахара
    200 г слив. масла
    щепотка ванилина
    250 кокосовой стружки

    украшение для пирожных:
    150 мл молока
    пакетик "взбитых сливок"
    какао
    сахарные бусинки

    Способ приготовления:
    1. Замесить тесто на бисквит:
    на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
    Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
    Перемешать хорошенько.
    Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
    Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
    Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
    Осторожно перемешать.
    Всыпать мучную смесь через сито.
    Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
    2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
    3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
    4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
    5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
    6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
    7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
    8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
    9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
    10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
    11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Екатерина Подкопаева

    Пользователь
    Екатерина Подкопаева

    18+