Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Трюфель» Торт «Трюфель» - это находка для настоящих сладкоежек. Такой шоколадный десерт не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

горький черный и белый шоколад (150 г);
кофе, желательно растворимый (2 ч.л);
масло сливочное (150 г);
просеянная мука (100 г);
какао-порошок (1-2 ст.л);
сода (1/4 ч.л);
темный сахар (300-400 г);
яйца куриные (3 шт.);
сливки 35% жирности (300 мл).

Ход приготовления:

В первую очередь следует подготовить шоколад для приготовления торта. Его необходимо разделить на отдельные кусочки. Одновременно с этим масло нарезается кубиками среднего размера. В это же время в горячей воде нужно развести кофе. Далее горький шоколад помещается в специальный сотейник и ставится на огонь. Сюда же вливается кофейный напиток. Время от времени следует медленно помешивать растопленный на среднем огне шоколад. В конечном итоге готовки все содержимое сотейника должно стать однородной массой. После этого сразу же нужно снять шоколад с огня, чтобы не переварить его.

На время можно отставить шоколадную смесь и заняться другими ингредиентами. А именно, в большую посудину необходимо просеять муку. К ней засыпается сода, темный сахар и какао-порошок. Все это хорошенько перемешивается между собой.

Отдельно взбиваются яйца. На данном этапе приготовления лучше всего использовать венчик. Пока яйца будут взбиваться, к ним аккуратно вливаются сливки. Как только все будет готово, яичную смесь можно добавлять к муке. После сюда вливается растопленный шоколад и сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются между собой деревянной лопаткой.

Следующий этап приготовления торта – выпекания коржей. Для этой цели понадобятся формы. Их следует предварительно смазать растопленным сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. В формы заливается шоколадное тесто. Коржи необходимо будет выпекать в духовке при 160 градусах не менее часа. После приготовления их нужно положить в холодильник на целые сутки.

To make the cream you will need to grind the white chocolate. It is added to the boiled cream. In this mixture should be added about 2 tablespoons. water and stir everything. Cream after cooking should be placed in the refrigerator for several hours.

The glaze is prepared in the same way. Only instead of white chocolate is added to the cream black. In the glaze is also filled with sugar.

Now it's up to the main thing. Get the cakes out of the refrigerator and put them on the tray. Each cake is smeared with white cream. The entire surface of the cake should be coated with chocolate glaze.

Скопировано с Кулинария от Иван

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+