Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3107 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Спартак".
    Ингредиенты:
    Тесто:
    1 стакан (240 мл) сгущенного молока
    1/2 стакана (120 мл) молока
    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
    2,5 стакана (320 г) универсальной муки
    1/4 стакана (30 г) темного какао-порошка
    1 чайная ложка (4г) разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    Кремовая пропитка:
    1 стакан (240 мл) сгущенного молока
    230 г сливочного масла, размягченного
    340 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
    350 мл жирных сливок (33-35%)
    1 чайная ложка (5 мл) ванили
    1 щепотка соли
    Ганаш:
    1/2 стакана (120 мл) жирных сливок (33-35%)
    175 г черного шоколада
    Поджареные орехи
    Инструкции:
    1. Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 3 круглых формы.
    2. В глубокой миске или кастрюльке соединяем сгущенное и обычное молоко и ваниль. Нагреваем в микроволновой печи в течение полутора-двух мин. до очень высокой температуры (или на пару).
    3. Сухие ингредиенты просеиваем в другую миску.
    4. Порциями примерно по полстакана добавляем сухие ингредиенты в прогретую молочную смесь.
    5. Перемешиваем после каждого добавления.
    6. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто.
    7. Перекладываем его на посыпанный мукой стол. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    8. Формируем брусок и ножом разделяем тесто на восемь кусочков, скатываем их в шарики.
    9. Делаем из каждого шарика круг примерно 20-22 см (скалкой)
    10. Выкладываем пласты на дно форм (или на противень) и делаем вилкой проколы по всей поверхности, чтобы избежать "вспучивания"
    11. Выпекаем одновременно по два-три коржа в течение 10 минут.
    12. Вынимаем коржи из форм и остужаем на решетке.
    13. Повторяем процедуру до готовности всех коржей.
    Крем:
    14. Помещаем все ингредиенты для пропитки в миску миксера.
    15. Начинаем со взбивания ингредиентов на средней скорости.
    16. После того, как ингредиенты перемешаются, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем, пока крем не станет пушистым, примерно 4-5 минут.
    Сборка:
    Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом.
    Закрываем вторым коржом и повторяем процедуру до последнего коржа. Оставшейся пропиткой обмазываем верх и бока торта и ставим его в холодильник на сутки.
    Глазурь:
    Для того, чтобы сделать глазурь, прогреваем сливки почти до кипения, добавляем в них измельченный шоколад и перемешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Поливаем шоколадным ганашем верх торта так, чтобы капли стекали по бокам. Украшаем орехами и ставим торт Спартак в холодильник еще на 1-2 суток.
    Перед подачей к столу подержите торт 1 час при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Екатерина Подкопаева

    Пользователь
    Екатерина Подкопаева

    18+