Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3107 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок, чистим и давим через чесночницу. Сначала готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез. Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

Екатерина Подкопаева

Пользователь
Екатерина Подкопаева

18+