Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

3193 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада.
    Отличный торт для сладкого чаепития.
    Ингредиенты:
    Горький шоколад — 220 г
    Сливочное масло — 220 г
    Сахар — 1 стакан
    Яйцо — 6 шт.
    Какао-порошок — ½ стак.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Теплая вода — ⅓ стак.
    Растворимый кофе — 1 ст. л.
    Мусс из белого шоколада:
    Белый шоколад — 165 г
    Разрыхлитель — 3 ст. л.
    Сливочное масло — 3 ст. л.
    Желток — 4 шт.
    Сахар — 2 ст. л.
    Ванилин — 1 ч. л.
    Жирные сливки — 1,5 стак.
    Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л.
    Приготовление:
    1. Духовку нагрейте до 175 °C.
    2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
    3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
    4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
    5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
    6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
    7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
    8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
    9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Екатерина Подкопаева

    Пользователь
    Екатерина Подкопаева

    18+