Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

884 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    РАССЫПЧАТЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты на 6-8 порций:
    - 1 кг спелых абрикосов
    - 300 г муки плюс 1 ст. л.
    - 150 г сахара
    - 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    - 4 яйца
    - 2 ч.л. ванильного сахара
    - 150 мл молока
    - 100 мл сливок жирностью 33%
    - соль

    Подготовка: 1 ч. 20 мин.
    Приготовление:

    1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

    2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

    3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

    4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

    5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

    6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

    При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Светлана Колягина

    Пользователь
    Светлана Колягина

    18+