Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Праздничный пирог с абрикосами и миндалем

    Ингредиенты

    Для теста:
    мука250 г
    разрыхлитель2 ч.л.
    сахар75 г
    ванильный сахар10 г
    яйцо1 шт.
    сливочное масло100 г

    Для заливки:
    молотый миндаль100 г
    сахар100 г
    сливки100 г
    яйцо1 шт.

    Для начинки:
    консервированные абрикосы1 банка
    миндаль 12-15 шт.
    абрикосовое варенье 1 ст.л.
    вода 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.

    2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.

    3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.

    4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.

    5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

    6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.

    Скопировано с Сладкие пироги от Tatjana Satskova

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+