Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки»

140 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки по-болгарски.
Кабачки - 3 килограмма; Вода - 2 литра; Сахар - 1 стакан; Соль - 3 столовые ложки; Уксус - 250 мл; Лист хрена, укроп или другая зелень; Чеснок - 3 зубчика на банку в 1 литр; Перец горошком – 1 чайная ложка; Листики лавровые – 6-8 штук. (Выход - 4 литра)

Кабачки нарезать шайбами толщиной 5 - 8 мм. В стерилизованные банки разложить зелень и чеснок.
Для маринада взять кастрюлю не менее, чем на 5 литров, налить туда воду и сразу же всыпаем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Даем маринаду закипеть. Появились пузыри – добавляем уксус, и снова ждем закипания.
Теперь нужно опустить кабачки в кипящий маринад. Сразу накрываем кастрюлю крышкой, и держим все на среднем огне ровно 5 минут. Кабачки хорошенько запариваются, за это время нужно пару раз все перемешать, чтобы не получилось, что часть кабачков плавала на поверхности.

Выключаем огонь, перекладываем кабачки по подготовленным банкам. Прикрываем банки крышками, пока будем доводить маринад до кипения повторно. После чего заливаем этим маринадом кабачки и все закатываем. Переворачиваем банки, отправляем самостерилизоваться под шубу.

Кабачки получаются в меру пикантные, очень вкусные. Благодаря достаточному количеству укуса спокойно стоят зиму в кладовке.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Серые волки

Пользователь
Серые волки

18+