Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеканки овощные, мясные»

36 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Овощная запеканка под яичной заливкой

    Ингредиенты
    Для приготовления овощной запеканки с кабачками в духовке потребуется:
    1-2 луковицы;
    3-4 моркови;
    1 кг кабачков (лучше взять молодые кабачки);
    укроп, петрушка;
    2 яйца;
    3-4 ст. л. сметаны;
    перец, соль - по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

    Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.

    На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

    Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

    Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

    Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.

    Приятного аппетита!

    Загружено 3 месяца назад с rutxt.ru

    Людмила

    Пользователь
    Людмила

    18+