Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусняшки»

35 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо по-царски

Понадобится:

1 кг мяса (лучше свинины, хотя можно заменить его говядиной или даже курицей)
2 луковицы
6 средних картофелин
майонез
мелкие грибы (лучше шампиньоны)
помидоры
сыр
Специи: соль, перец.

1.Мясо нарезать ломтями, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Выложить его на противень так, чтобы оно улеглось точно в один слой – это слой первый.
Поверх – лук кольцами.

2.Слой второй состоит из овощей: нужно «укрыть» мясо тонко нарезанным картофелем – здесь можно одним уровнем не ограничиваться. Как вариант, если вы твердо решили не мешать мясо с углеводами, то укрыть мясо «шубой» из помидоров.

3. Далее – грибы. Их нужно порезать и слегка обжарить. Совет: чтобы сэкономить время, можно взять грибы мелкие (можно пачку замороженных), их не нужно резать и легче обжаривать. Обжаренные грибы кладем поверх овощей.

4. Майонез – еще один полноценный слой. Используйте высококалорийный майонез, но не для того, чтобы плотнее поесть, а потому, что легкие майонезы не образуют корочки. Если же берете жирный майонез, можно обойтись даже без масла для смазывания формы.

5. Поверх засыпаем тертым сыром. Толщина посыпки зависит от того, любите ли вы тонкую хрустящую корочку или мягкий слой плавленого сыра.

Затем ставим блюдо в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Время приготовления – около часа. Если блюдо уложили в сковороду – и того меньше.

Скопировано с Рецепты от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+