Напишите нам

Еще пины из коллекции
«диетическое»

254 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морковно-сырный крем суп (77 ккал/100 гр)

Порций: 2
Что нужно:
Морковь (средняя) – 5 шт.
Сельдерей – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Что делать:
1. Овощи помойте, очистите от кожуры лук и морковь. Лук порежьте крупно, морковь и сельдерей толстыми кольцами. Сложите в кастрюлю морковь и сельдерей, залейте холодной водой (приблизительно 0,5 л, чтобы воду чуть покрывала верхушки овощей), посолите. Варите при температуре чуть ниже среднего 15 минут (после того как вода закипит). Слейте бульон в чашу, дайте овощам немного остыть.
2.Нагрейте сковороду, налейте масло, обжарьте лук до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть.
3. Петрушку залейте кипятком, подождите 30 секунд и слейте. Остудите, измельчите. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
4. Сложите все овощи в блендер (лук, морковь, сельдерей, петрушку), измельчите в пюре.
5. Переложите содержимое блендера в кастрюлю. Долейте оставшийся овощной бульон (можно весь, можно половину) и начинайте нагревать при очень низкой температуре. Как только закипит добавьте сыр, перемешайте, дайте закипеть и сразу снимите с плиты. Накройте крышкой. Оставьте суп на 5 минут (чтобы сыр расплавился). Перемешайте.
6.Подавайте в пиалах со сметаной. Можно посыпать тертым пармезаном.

Скопировано с Рецепты диетические - супы от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+