Напишите нам

Еще пины из коллекции
«диетическое»

254 пина, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Томатный суп с фасолью на 100гр 44.22ккал | Худей вкусно


400 г помидоров, 1 сладкий перец,
800 г консервированной красной фасоли,
1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока,
2 ст.л. томатного соуса, 1 литр бульона или воды,
соль, черный молотый перец, петрушка

Приготовление томатного супа:

Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез. Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут.

Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне.

Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут.

Подавайте томатный суп горячим, присыпьте измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты диетические - супы от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+