Напишите нам

Еще пины из коллекции
«диетическое»

254 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рыбные тефтели в томатном соусе

На 100г. – около 100ккал. (в зависимости от выбранной вами рыбы, необходимого количества масла для обжарки)

500г филе белой рыбы
1 яйцо
пара перьев зеленого лука
по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (по желанию)
пара ломтиков белого хлеба без корки
1/8 ч.л. шафрана
соль по вкусу

Для соуса:
400г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

1. Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.
2. Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш.
3. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
4. Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
5. Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
6. Тушим на небольшом огне 15 минут.

Скопировано с Рецепты диетические с рыбой. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+