Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняхи_2»

523 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт с яблочным и сметанным желе

Мягкий бисквит, яблочное желе с кислинкой, сладкое сметанное желе, и в результате на столе очень вкусный торт! Рецепт пишу со своими изменениями.

Тесто:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры (у меня маргарин)
150 гр. сахара
3 яйца
195 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли
Форма - 24см

Соединить масло (маргарин), сахар и яйца, очень хорошо и тщательно взбить (автор советует сначала растереть масло с сахаром, а потом по одному добавлять яйца, я же чтобы, ускорить и облегчить процесс взбила все вместе).
Во взбитую массу добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Перемешать (я взбила миксером).
Тесто выложить в форму. Печь до готовности.
Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать на две части, каждую пропитать (можно и не пропитывать, но я всегда боюсь, что бисквит будет сухой, поэтому решила подстраховаться).

Пропитка: 3 ст.л. сгущенки, немного воды и немного лимонного сока (по вкусу).

Яблочное желе:
5 шт. кисло-сладких яблок (в очищенном и натертом виде яблок у меня было 450 гр.)
1 ст.л. сахара
1 пакетик желе "Клюква" (у меня пакет 90 гр.)

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара на небольшом огне 6-7 минут. Огонь увеличить, всыпать пачку сухого желе, тщательно перемешать, снять с огня, остудить и выложить сверху на один корж. Поставит в холод.

Сметанное желе:
400 мл сметаны (у меня 15%)
1/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. желатина (у меня быстрорастворимый)
1/3 стакана воды

Желатин развести в воде, дать набухнуть. Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин нагреть на плите и влить в взбитую сметану (через маленькое сито), тщательно перемешать, вылить на яблочное желе (я взбивала миксером несколько минут, и то ли желатин у меня был термоядерный, то ли не надо было взбивать, но желе схватилось буквально за минуту, и на яблочное желе я выкладывала его ложкой).
Накрыть вторым коржом и поставит в холодильник до застывания. Потом залить торт шоколадной глазурью.

Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Автор торта предлагает просто испечь один корж, не пропитывать, выложить на него яблочное желе, на яблочное - сметанное, украсить тертым шоколадом или ягодами.
Торт очень вкусный, нам понравился, попробуйте и вы.

Скопировано с торты от Алла Вацик (артёменко)

Вилечка

Пользователь
Вилечка

18+