Напишите нам

Еще пины из коллекции
«детское меню»

50 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Белковый паровой омлет с сыром

Продукты:

Белок от 3 яиц
Молоко — 3 ст.л.
Сыр — 20гр.
Соль — щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы

Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. Данный омлет нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он отлично подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.

В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка..

1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовалым деткам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.

2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.

3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом.

4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.

5. Сыр натереть на терке.

6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.

7. Подать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:

Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.

Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.

Скопировано с Рецепты для детей. от Елена Титова

Елена

Пользователь
Елена

18+