Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Пирожное Печенье»

128 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печёные яблоки с творогом и творожно-яблочные пирожные

Яблоки крупные — 4 шт.
Творог — 150 гр
Банан маленький — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Крахмал — 1 ч.л.

Цвет и сорт яблок не имеют значения, главное, чтоб они на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и банан. Переработайте в однородную массу. Добавьте вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную, при необходимости, сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать лучше тёплыми.

Пирожное "Яблочное облачко"

5 шт. печенья Юбилейное (у меня очень удачно было с курагой - рекомендую, оно даёт дополнительный аромат)
25 гр сливочного масла
50 гр творога
1/2 большого ароматного яблока
4 шт.кураги
1 маленькое яйцо
1 ч.л. манки
3 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахара

Берём 4 небольшие формочки и прокладываем бумагой для выпекания. Основа десерта - это измельчённое печенье, смешанное с растопленным маслом, эту массу выкладываем в формы, приминаем и ставим в духовку на 200гр минут на 10. Туда же в духовку на решётку выкладываем слайсы из яблок - чтобы они успели подсушиться.

А в это время готовим начинку - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, нарезанную курагу и манку. После того, как яблочки подсушатся - тоже нарезаем их в полученную массу.
Выкладываем начинку в формы и оставляем в духовке при 180гр ещё на 15 минут.

Загружено 2 месяца назад с sunpolina.livejournal.com

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+