Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - гарниры, овощи»

25 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с чечевицей и пастой карри

Ингредиенты:

красная чечевица – 150 г, промыть
баклажаны – 2 шт., нарезать на куски
сметана – 20 мл
оливковое масло – 65 мл
луковица, тонко порезать
паста карри – 2 ст. л.
стакан овощного бульона
помидоры – 1,1 кг, мелко нарезать
листья шпината – 110 г
свежий кориандр – 25 г, измельчить, несколько листиков оставить для украшения

В большой сковороде на умеренном огне нагреть 35 мл масла. Добавить порезанные баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Переложить их в другую емкость.
Нагреть остатки масла в той самой сковороде. Забросить лук и готовить в течение примерно 8-11 мин. Добавить карри и жарить, помешивая, еще пару минут. Забросить помидоры, чечевицу, баклажаны, залить горячим бульоном. Все должно закипеть. Уменьшить огонь и тушить до готовности чечевицы (минут 15-20) под крышкой. В конце добавить шпинат, кориандр и сметану, перемешать. Посыпать листиками кориандра и подавать с рисом.

Скопировано с Рецепты блюд от Journal LineSa

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+