Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - гарниры, овощи»

26 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чечевица с пастой карри и шпинатом

Ингредиенты:

Чечевица 1 ст.
Булгур 0,5 ст.
Карри 0,2 ст.
Куркума молотая 0,7 ч. л.
Вода 2,5 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Смесь специй гарам масала 2 ч. л.
Соль морская 0,7 ч. л.
Молоко кокосовое 0,5 ст.
Шпинат 2 ст.

Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.
Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).
Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.
Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.
Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.

Скопировано с ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ от Елена Наумова

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+