Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - гарниры, овощи»

33 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с чечевицей

Баклажаны 900 г
Лук красный 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Чечевица красная 200 г
Карри 2 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль 1 ч.л.

Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.
Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.
К луку добавьте крупно нарезанные помидоры
Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежьте и отправьте к луку и помидорам.
Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Половинки баклажанов немного смажьте маслом. Посолите и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
Для начинки соедините чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов.
Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.

Скопировано с Коллажи от irma

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+